phone-mob-widget
instagram logo

Кофе свежей обжарки – действительно ли время влияет на качество?

Свежеобжаренный кофе – идеальный вариант для приготовления по-настоящему ароматного напитка. 

Хотите раскрыть букет нового сорта или побаловать себя знакомым рецептом, получив максимальное удовольствие? Тогда пора переходить на свежеобжаренный кофе.

Что такое свежеобжаренный кофе?

Свежеобжаренным называют кофе, с момента тепловой обработки которого прошло не более 30 дней.

Всем любителям свежеобжаренных зерен следует учитывать, что даже после окончания теплового воздействия процессы изменения вкуса продолжаются. В первые сутки после обжаривания кофе «отдыхает», а пика вкуса достигает через несколько дней.

Гурманы считают, что оптимальные вкусовые характеристики зерна имеют в период с 3 по 9 день после обжарки. После двух недель утрата ароматических веществ становится заметной, изменяя вкус готового напитка.

Преимущества свежеобжаренного кофе:

  • Вкус. Зерна свежей обжарки сохраняют больше аромата, чем очень хорошо упакованный кофе длительного хранения.
  • Польза. Свежеобжаренный кофе богаче полезными веществами;
  • Удобство. Зерна свежего обжаривания можно купить в любой расфасовке, от 100 грамм и до тяжелых килограммовых пакетов;
  • Класс сорта. Покупая свежеобжаренный кофе, вы сможете сложить собственные купажи и миксы, пробовать новые сорта, различать оттенки вкуса, подбирая индивидуальные характеристики;
  • Возможности. Вы можете попробовать все самые популярные, знаменитые и даже элитные сорта кофе, покупая их небольшими порциями, чтобы составить личную коллекцию – кофе заварно/ценакачество