Конечно, лучший кофе в зернах – это не растворимый напиток из пакетика с добавлением ароматизаторов и других усилителей вкуса и консервантов.
В природе различают два разновидность кофейного зерна, а именно:
Арабика – происходит от оригинальных кофейных растений, которые открыли в Эфиопии. Из плодов этих кустов изготавливают изящный, мягкий, ароматный кофе, который является более дорогим и составляет примерно 70% всего мирового производства.
Робуста – имеет более горький привкус и вдвое большее содержание кофеина. Эти зерна обычно используют в смесях (блендах) и для растворимого кофе. Их выращивают в Центральной и Западной Африке, в некоторых регионах Юго-Восточной Азии, в частности в Индонезии и Вьетнаме, а также в Бразилии.